目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了擁有無廣告清爽閱讀頁面,

本文已移至:sammy197.tw網站

請點選連結進行閱讀,謝謝。

, ,

sammylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直以來,習慣在GOOGLE MAPS上面建立自訂地圖。

尤其是出國時手邊沒有帶紙本地圖的話,事先使用google maps建立地圖是個很便利的方式。

by the way, 自從 android更新了新版的地圖之後,

一直找不到可以查看我在pc版上面建好的自訂地圖。

到PTT找關鍵字,請鄉民解答,原來發現是少裝了「Google Maps Engine」這個APPS。

 

 

Google Maps Engine

下載網址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.m4b

 

接下來就是看圖說故事囉!

1)點選網址後,出現Google Play的視窗,選擇「安裝」。

  註:此APP大小為5.5MB,建議可以使用WIFI下載較省流量。

 

 

2)安裝完畢後,選擇開啟。

 

 3)開啟後,出現這個視窗,選擇「接受」。

4)點選「開始使用」。

5)此時會開出GOOGLE MAPS的圖,留意左下角的選項圖示,點選它。

6)選擇「開啟地圖」。

7)系統會顯示您在網頁版的 GOOGLE MAPS 所建立的地圖。共分為「我建立的地圖」、「與我分享的地圖」、「傳統地圖」等三類。

 

8)點選之前所建立的地圖,會將您所建的WAY POINT帶到GOOGLE MAPS中。

9)點選任一個WAY POINT,還可以帶到「導航」的模式,真的是很方便。

 

 

TIPS:這是與GOOGLE MAPS進行同步,若有在網頁版的GOOGLE MAPS進行修正,在ANDROID裝置上亦會同步修正哦!

 

 

,

sammylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()