話說,最近入手了 SJ2000 行車記錄器。

常常在拔下電池之後,錄影時間會被重新設定在 2013.01.01 ...

這造成了在錄影時的右下角會出現錯誤的時間。

 

那,該如何設定成目前的錄影時間呢?

 

1)首先,先把SJ2000透過USB連到電腦中。(或是單純把記憶卡透過讀卡機連到電腦)

2)開啟磁碟後,在磁碟機的根目錄(就是第一層)之中,新增一個純文字檔。

 

 

3)將檔名設定為 time.txt (大小寫皆可)。

 

 

4)開啟 time.txt 檔案,在裡面打上需設定的時間(建議是比目前時間多個1分鐘左右。)

  時間格式為: 年.月.日 時:分:秒 (注意中間有一個半型空格

  以目前為例: 2014.05.07 09:26:00

 

 

5)存檔並移除磁碟後,馬上開啟錄影功能錄製一小段。(約3-5秒即可)。

  →因為設定完畢後,系統會以time.txt內的時間顯示為錄影時間。

 

6)設定完畢,除非下次再把電池拔起來(斷電狀態),否則不需要再設定時間了。

 

*)可以錄影完畢後,連接電腦進行確認是否設定成功。(檢查影像檔名及時間是否正確)

  >設定成功時,在根目錄下的time.txt檔案會消失。

 

, ,

sammylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()