目前日期文章:200702 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
書.. 還沒有拿到
就等我回去高雄吧!


作  者:人二雄

引用金石堂的介紹:

因為有些話,男人不會傻到去跟女生講,

也沒辦法跟男人說清楚……

16歲的我總是儘可能的從女生的身上找到寶藏,

而她的臉就是我的wonderland,她的眼睛是北斗星。

但這麼多年下來的訓練,我看一個女孩子,很少再從眼睛開始看起,

我看身材、看打扮,看有沒有散發出sex appeal,

只有一張漂亮的臉,已經無法應付貪心的36歲男人……

17歲的我,氣死了女友的初戀不是我,講了一堆的狠話,

最後還是會原諒她的不誠實,還是會繼續跟她在一起,

因為死黨們心裡還是很佩服我可以把到這種馬子的啦!

但是,36歲的男人終將會了解,

另一個男人或是另一百個男人,

都無法在愛你的女人身上留下些什麼……

 

sammylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

緣份是…會計原則   

愛情是…無形資產   

愛人是…應付帳款

想他是…日記簿     

吵架是…壞帳帳簿   

暗戀是…收不回的呆帳

錯愛是…高估淨利   

分手是…結帳分錄   

寂寞是…累計折舊

誤會是…錯誤分錄  

解釋是…更正分錄   

復合是…回轉分錄

眼淚是…業主權益   

人情是…流動資產  

回憶是…損益彙總
                  
心~~~不是固定資產。


有學過會計的,應該都可以會心一笑吧!

sammylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是今天在蘋果日報副刊中的文章


  在網路上瀏覽部落格,夢婷無意間竟看到啟新的日誌。雖然,他用的是她完全不熟悉的暱稱,但是從日誌中所使用的文字、語法,陳述的事情,還有張貼的照片,很容易辨識出這個「格主」就是她朝夕相處的戀人啟新。
 
  在這個部落格裡,她發現很多意想不到的事,包括:她從來不知道啟新的文筆,竟是如此之好,也完全不知道他的戀愛史,竟是如此地豐富,到了足以讓她心碎的地步。原來,他在日誌中的自我介紹坦承:「我知道自己很花心,習慣對每個女生都很好;我知道自己很癡情,無法忘記曾經跟我在一起過的每個女生。」並且,在許多篇日誌中提到他如何沉浮於情海中掙扎,甚至描述自己瞞著現任女友劈腿和前女友翻雲覆雨過後空虛的心情。 

  難過不已的夢婷,有著錯綜複雜的心情。想離開這段愛情,卻又捨不得。 
 
一次劈腿五女
  既癡情又花心的男人,的確會傷了很多女孩的心。即使他在感情上駕馭多頭馬車,但每條路線都用情很深,就算被五馬分屍,依然痴情不悔。當被他愛著的女孩發現真相而心碎之後,還是不忍離開。她們會捨不得地戀棧著:「他對我這麼好,如果我選擇離開他,就再也碰不到比他對我更好的男人了。」

  我認識的「阿亮」,就是另一個花心的實例,他一次劈腿五個女孩,被抓到證據後,竟然還大言不慚地對其中一個女孩說:「如果妳從我身上獲得五分之一的愛,卻大於別的男人給妳百分之百的愛,妳還是會選擇我,對不對?」這句話常擊垮很渴望被愛的女孩心中的要害,從此接受他的劈腿,不再有怨言。

  沉溺於戀愛,的確也使很多內心受傷的女孩,忘了善用自己的腦袋。既花心又癡情的男人,都非常自戀,他對女孩所付出的,根本不能叫做愛。

  因為,真正的愛,是一對一的承諾,是百分百的責任,不是短暫的體貼、片面的溫柔。

  花心的男人都癡情?其實,花心和癡情,根本不可能同時存在於一個男人身上。就算他對個別的女友用情很深,也不配叫做「癡情」,只能說是「濫情」! 

sammylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

If I can stop one of heart from breaking,

I shell not in vain;

If I can ease one life the achng,

Or cool one pain,

Or help one fainting robin

Unto nest again,

I shell not live in vain.




若我能阻止一顆心破碎

我將不枉此生

若我能減輕一個生命所受的疼痛

或紓緩一份苦楚

或幫助一隻昏厥的知更鳥 

重返牠的巢穴

我就不枉此生

sammylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說,我隔壁的最近推薦我去看這本書。
說是"很符合我最近的狀況"...
Orz. 想太多了呢。



書的內容用"繪本"方式呈現。
內容大概是描述男/女生在一起時的點點滴滴。
看完之後,其實心裡有點甜甜的..  但是卻有著回甘的微酸。
畢竟,很多最當初的感動,都已經不再擁有了。

推薦給交往很久的朋友來看,會讓你回到以往那甜蜜生活的世界裡。

sammylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()